"看见世界的不一样" -中江国际集团全球第三大邮轮丽星邮轮前来我院进行专场招聘

发布者:孙碧群发布时间:2017-06-21浏览次数:856

2017年6月19日16::00,第一教学楼阶梯教室一坐满了前来听讲座的学生。来自中江集团新加坡分公司的培训经理阮亚威先生,前来为2014级大三英语专业的学生做企业招聘宣讲。参加报告会的有刘江桥主任、辅导员刘红菊老师、英语专业的150名学生以及两位通过了丽星邮轮初试的日语专业学生。

阮亚威先生负责丽星邮轮中国区招聘培训工作,他用高亢和流利的英语开始了本次宣讲。他向同学们细致地介绍了邮轮产业的历史、全球几大邮轮品牌、中国邮轮客源市场分析以及大家最为关心的丽星邮轮提供的就业机会。首先,他提及了丽星邮轮,这是属于世界第三大联盟邮轮公司的,包括处女星号、宝瓶星号、双子星号、天秤星号、双鱼星号、白羊巨星号以及金牛星号等邮轮。这艘处女星号是超五星豪华邮轮,重达76800吨、13层高,这是一艘拥有超过25个餐厅、酒吧、娱乐和活动场所、船顶设有成人泳池、儿童泳池和滑水道的邮轮。其次,就邮轮上的岗位,他向我们做了详细地介绍:Food & Beverage Department, Housekeeping, Sales, Duty Free shop, VIP Service, Membership Management Center, Reception, Club Department and so on. 以上这些岗位都是学生将来可以提出申请的部门。在他向我们不断提问题的同时,根据学生的反应,他认为我们的口头表达能力有所欠缺,我们习惯于生活在使用中文的环境中,不会主动地说英文,这是我们的劣势。而在丽星邮轮上工作,面对的是来自世界各个地方的人,用英文和大家互动是最基本的!紧接着,阮经理给我们看了很多位学员的案例,他们怀揣着对于蓝色大海的梦想加入了这个团队。然后,我们了解了在邮轮上工作的种种优势,例如:包吃包住、还有机会上岸游玩、直系亲属能够每年获得一次一折船票旅游的机会等等。在这样一艘拥有超过上千位来自全球30多个国家的员工的邮轮上工作,就像是生活在一个小型联合国里一样,不仅能够锻炼自己的口头表达能力,还能够拓宽自己的眼界。但是,“天上不会掉馅饼,地下不会长黄金”,一夜暴富的是陷阱,每一项工作都需要付出百分之百的努力,才能得到收获。最后,他代表中江国际向我院学生抛出橄榄枝,欢迎同学们前去应聘。

此次宣讲会同学们收获颇多,了解了就业的基本素质要求,也为今后的实习、应聘打下坚实的基础。

( 通讯:金叶)