外国语学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

发布者:孙碧群发布时间:2017-06-02浏览次数:513

院领导颁发优秀毕业生证书

毕业生代表吴佼娇发言

家长代表致辞

杨卉卉老师寄语

院领导颁发学位证书

郑院长总结发言

6月1日上午8点,外国语学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在三江会堂隆重举行。外国语学院党总支书记、院长郑玉琪,副院长揭俠,英语系主任何晴霞,日语系主任刘江桥,大学外语部主任张建宁、副主任周红,办公室主任储吉等8位领导在主席台就坐,出席毕业典礼的还有毕业生辅导员、毕业生家长代表、教师代表以及2017届全体毕业生。典礼由院党总支副书记、副院长孙碧群主持。

简短的介绍后,毕业典礼暨学士学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副院长揭侠教授宣读了《关于表彰外国语学院2017届优秀毕业生的决定》。主席台领导为优秀毕业生颁发获奖证书并合影留念。

日语系吴佼娇同学作为毕业生代表,对自己在校四年学习生活进行了回忆概括,与大家一起追忆往昔,展望社会生活,对未来充满了信心。娓娓道来,既饱含着对母校的眷念之情,也表达了对曾经培养过、伴她成长的恩师们的感激之情。

毕业生家长代表、英语系邵丹静同学的父亲邵文俊先生的致辞,站在家长的角度,表达了对三江的感谢。同时也期望每位毕业生在今后的人生道路上,勇于进取、百折不挠,用所学知识书写精彩的人生篇章,创造辉煌的人生价值。

英语系杨卉卉老师代表全体外国语学院的老师,表达了对毕业生们的不舍与希冀。在场毕业生们感慨万千,掌声不断。

郑玉琪院长宣读了《外国语学院关于授予陈诚等283名学生学士学位的决定》。在热烈的掌声中,全场283位毕业生依次走上主席台,从院领导手中庄严接过学位证书,接受拨穗正冠,为自己的大学生活画上圆满的句号。

最后,郑玉琪院长总结发言,他激励毕业生走出校园后,能始终坚守校训、奋力拼博,走好人生的每一步,外国语学院是校友们永远的港湾,欢迎大家常回来看看。他衷心祝愿外国语学院2017届全体毕业生前程似锦,鹏程万里!

(通讯:肖莉华  摄影:尹世杰、费翔宇)