外国语学院成功举办2017年大学生职业生涯规划大赛

发布者:孙碧群发布时间:2017-05-27浏览次数:285

2017526,外国语学院大学生职业生涯规划大赛在选手们富有感染力的演讲和老师们独到的点评中落下帷幕。此次参赛选手是十位来自外国语学院二、三年级的佼佼者,选手们对意向职业的实际工作岗位进行两个星期以上的观察或实践后,描述岗位典型一日的工作状态,探索感悟,收获颇丰。

选手参赛

选手们的配合PPT演讲内容包括:个人职业生涯规划书、生涯任务访谈报告和职业典型一日报告。第一部分里,十位选手对自己的定位分析都有独到的见解和令人惊叹的醒悟力,不约而同的测试了自己的职业兴趣、职业性格,以及用swot分析了自身的优势,弱势,职业定位更清晰。第二部分职业感悟陈述。十位选手以自己实际考察过的工作为基础,对未来生涯领域进行了深入的探索,可以看出,选手们对自己是进行过负责任的思考的,这也是大家在今后的职业生涯中所必须要走的重要的一步。第三部分是回答评委提问。评委根据参赛选手的资料和现场演讲,提出了针对性的问题,并提出一些严谨且不得忽视的问题和宝贵的建议。这为选手们的职业发展更准确的指明方向。

在长达两个小时的大赛尾声,主持人宣布了此次报告的获奖选手:

一等奖获得者:冯志娟

二等奖获得者:虞乐乐 陈方圆

三等奖获得者:张品 金叶 张晶晶

此次活动的圆满完成,不仅得益于组织者的高效益与高度负责的态度,还要归功于同学们的努力和老师们的支持。大学生职业生涯规划有助于当代大学生更好地提前了解和适应即将步入的社会,了解自己,找到差距,加强在校的学习,提高时间利用率,从而全面成才。

(通讯:刘红菊)