外国语学院组织日语专业学生前往昆山参加教学实践活动

发布者:孙碧群发布时间:2017-04-10浏览次数:281

t

听企业人员进行讲解

参观工厂

参观师生合影

为了培养复合型和应用型外语人才,扩大学生的国际化视野,外国语学院于2017年4月7日至8日组织日语专业45名学生前往昆山三得利啤酒厂进行了为期两天的教学实践活动。此次活动由外国语学院日语系刘江桥主任亲自带队,师生们参观了位于昆山的三得利啤酒厂,了解啤酒酿造的工艺流程及啤酒厂的管理模式。

进入工厂的大门,这里从门卫到园艺工人再到工厂的员工,全都穿着统一的工作服,体现了对待工作的高度严谨性。在企业负责人的热情接待下,同学们从精心制作的企业宣传片了解到三得利公司在酿酒行业的背景及历史,酿酒行业的特色,近几年的技术改进,以及企业的发展势头。接着,同学们兴趣盎然地参观了糖化车间、发酵车间和包装车间,体验了从一粒麦芽到一瓶啤酒的酿造全过程。品尝着“新鲜出炉”的三得利啤酒,同学们都为如今先进的酿酒工业和技术感到惊叹。

通过此次教学实践活动,同学们收获颇丰,把专业知识和实践相结合,不仅了解了最新的行业前沿发展况,而且知道了企事业单位用人需求和标准,更重要的是初步具备了一些职业素养和职业技能,为进入社会打下坚实基础。

(通讯: 赵予 陆娇)