外国语学院2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

发布者:孙碧群发布时间:2016-06-16浏览次数:480

孙碧群副院长宣读《关于表彰优秀毕业生的决定》

学院领导为本科学生颁发学位证书

郑院长讲话

2016615日早上830分,外国语学院于三江会堂隆重举行2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式。外国语学院党总支书记、院长郑玉琪,副院长揭侠、楼毅,日语系主任刘江桥,英语系主任何晴霞,副主任何艳群,大学英语部主任张建宁,副主任周红,日语系教授高文汉,院办公室主任储吉等11位院领导在主席台就座。典礼由院党总支副书记、副院长孙碧群主持。

国歌奏响,仪式正式开始。首先,揭侠副院长宣读《关于表彰优秀毕业生的决定》。紧接着,院领导给优秀毕业生颁发证书。掌声过后,由优秀毕业生代表陈安琪同学发言,她表达了对母校深深的不舍以及对母校美好的祝愿。教师代表日语系夏秋老师在仪式上发表了热情洋溢的讲话,表达了她对2016届外院毕业生专注学术、积极进取的赞赏和对他们美好未来的期许。楼毅副院长宣读了《关于授予学士学位的决定》。随后,在庄严神圣的气氛中,举行了隆重的学士学位授予仪式,伴随着欢快的音乐,院领导将毕业学子们学位帽上的流苏从右前侧拨到左前侧中部,并与他们握手合影留念。同学们激动的心情溢于言表。整个会场气氛热烈。所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。

最后,郑玉琪院长发表讲话,他表示:“校友是学校的名片和财富,三江学院永远是你们的故乡和精神家园。他期待毕业生们托起辉煌,扬起风帆,向未来勇敢起航。”激励毕业生在未来的人生道路中永远保持一个健康的体魄和良好的心态,勇于拼搏、不畏失败,努力实现人生理想。我们相信毕业并不是真正的别离,而是新生活的开始,衷心祝愿外国语学院2016届全体毕业生前程似锦,鹏程万里,共同创造出更加美好的明天!

(摄影:刘晓钰  通讯:王丽杨)