外国语学院饯别日籍教师柴崎了三先生

发布者:孙碧群发布时间:2016-06-06浏览次数:985

郑院长赠送纪念品

与会人员合影留念

63日,外国语学院为日籍教师柴崎了三先生召开了饯别会,学院和日语系的各级领导以及教师代表出席了宴会。

柴崎老师于1993年来到中国,先后在南京中医药大学和南京师范大学留学,之后历任南京农业大学外教、南京日语补习学校校长、在宁日企顾问等职,2011年受聘于三江学院,在外国语学院日语系担任外教。

柴崎老师在任的5年里担任过日语写作、外贸函电、空手道等课程。他工作兢兢业业,认真负责,阅历丰富,学生们很喜欢跟他亲近交流。他也很关心学生,曾自发地去竹山路校区看望军训的新生,使广大师生深受感动。

柴崎老师因故要返回日本不能继续留任,大家都觉得很遗憾。席间,郑玉琪院长向柴崎老师赠送了有三江特色的纪念礼品,大家纷纷对柴崎老师5年来的辛勤工作和热情帮助表示了感谢,并为他送上了祝福。柴崎老师也表达了他的依依惜别之情。

(通讯摄影:夏秋)