只是坚持——陈纯

我是三江学院外国语学院英语系2005级学生,毕业近十年,母校给我的一切回忆起来倍感珍惜,在三江的四年是我一生的重要财富。
    初入三江,我并不算一个出类拔萃的学生,甚至按成绩还属于下游,也常常为自己的未来担忧,迷惘。想着大学四年不能虚度,学好英语应该总是能找到工作的,便认真上好每堂课,做好每次作业,坚持晚自习,那段时光真的很美好,说起来很简单,但是坚持实际还是很不容易的,我就这样在坚持下来了,从下游到了上游。
    三江学院的学习及生活为我今后的深造,打下基础,2009年三江学院第一年与澳门高校合作,我幸运的去澳门继续读硕士并获得了全额奖学金。
    澳门的学习也不是一帆风顺,因为澳门的教育风格西化,使从未接受过这类教育的我觉得极大不适应,情绪低落,父母倒是开明告诉我实在觉得学习困难,就当去旅游,不要有心里压力。还好很快就克服了困难,多和当地的同学交流,研究生第一年我以GPA3.75的成绩,位于学院前列,硕士毕业的时候我是当年整个学校同届所有硕士生第一个毕业的。
    现在我在家乡一所高校做教师,同时也即将攻读完博士。空闲时间喜欢出去见识下世界,四处旅游,开阔视眼。常怀念在三江的学习生涯,常佩服自己的坚持,也常常以之前的经历勉励现在的自己要坚持,所以我希望外院的学弟学妹,在人生的途中,不要放弃,因为坚持一下就到了。