外国语学院英语系教师党支部赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展主题党日活动

发布者:王贵宪发布时间:2024-05-06浏览次数:10

427日,外国语学院党总支书记郑玉琪、副书记储吉、总支委员刘江桥、英语系教师党支部副书记(主持工作)何晴霞及全体党员前往泰州市中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展百年奋斗,不忘初心,砥砺前行的主题党日活动,扎实推进党史教育,激励党员学党史、悟思想,办实事、开新局。

中国共产党建立以来,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党百年发展史中蕴含着丰富的思想智慧、宝贵经验和精神财富,是每一位共产党员的必修课。中国人民解放军海军是中华人民共和国的主要海上武装力量,具有在水面、水下、空中作战的能力。2024423日是海军成立75周年纪念日,在这样一个特殊的日子里,深入了解人民海军从无到有、从小到大、从弱到强的发展壮大史具有十分重大的意义。

中国人民解放军海军诞生地纪念馆坐落于泰州市高港区白马镇,纪念馆占地近2.5 万平方米。在讲解员的带领下,党员们从近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深这五方面了解了人民海军发展壮大的光辉历程。展馆内容丰富,视频、音频、图文并茂,生动形象,体验感强。展馆外的广场上陈列着轰炸机、歼击机、直升机、舰炮、鱼雷、导弹等海军退役装备,向参观者静静地讲述着人民海军威震海疆的辉煌战绩。

通过参观学习,党员们不仅对海军的发展历程有了更加直观的认识,也切身感受到人民军队为保卫国家主权和领土完整所做出的巨大牺牲,更加坚定了听党话、跟党走的决心。大家表示受到了深刻的教育,今后将在教学工作中更好地融入中国优秀革命文化,积极引导学生了解人民海军的发展史,增强历史责任感、国家荣誉感和自豪感。

(通讯 何晴霞 郑玉琪  审核 郑玉琪)