【图】英语系TPR实践教学活动

发布者:钱先军发布时间:2011-12-30浏览次数:574

12月20日,英语系刘晓静老师带领09级学生蒋文,徐唯一,曹利君,瞿露和秦君,顺利在南京解放军八一幼儿园进行了TPR(Total Physical Response)教学实践活动。所谓TPR教学法,是以“听—做动作”为主要教学形式,协调学生左右脑让第二语言顺利进入学生大脑的一种科学教学法。
    在老师的指导下,五位同学经过讨论研究,不断摸索适合实际的教学方法。最终以“match”(搭配)为主要理念,搭配创新,再通过对比原始“老师教,学生读”的教学法,成功将日常生活中常见的较难词汇通过TPR教学法成功教会了在校的幼龄小朋友,并且受到了小朋友们的热烈欢迎和喜爱。
    与原始教学法不同,根据测试结果,TPR教学所授课程的接纳度高出普通教学法的30%。本次实践活动不但提高了同学们的英语口语水平, 还培养了同学们的自主创新能力和社会实践能力,以后我系将会举办更多此类活动来锻炼同学。