2011年度三江学院日语演讲比赛顺利举行

发布者:日语系发布时间:2011-12-30浏览次数:370

为了调动同学们日语学习的积极性,丰富同学们的日常生活,鼓励同学们挖掘自己在演讲方面的潜能,同时也为全国日语演讲比赛选拔日文演讲人才,三江学院日语系2011年12月29日在三江会堂举办了日文演讲比赛。我系主任揭侠教授、沈俊、曾田和子等外教担当评委,同时副主任张艳及各日语老师,辅导员及日语系全体同学出席了此次大赛。
 下午3时,参赛选手有序地在后台等候比赛。本次比赛以年级和班级为顺序,每班各有一名选手参加。更值得一提的是,在比赛的紧张氛围中穿插了以夏秋老师为首的配音,让同学们在紧张之余,心情得以放松。选手们流利的日语,丰富的表情,博得台下一阵又一阵的掌声。比赛过后,曾田和子老师对此次参赛选手的演讲进行点评,对比赛选手给予了高度评价,并着重指出个别发音问题。本次比赛荣获一等奖的是王东东和蔡灿。
 我系日文演讲比赛是日语系特色活动之一,旨在提升学生日语表达能力,更好更快更健康的发展专业课日语水平,丰富学生日常生活,营造良好的学习氛围,是同学们的日语水平有进一步发展,同时也为全国赛区日语演讲比赛准备后备人才。