土木学子在全国高等院校BIM应用技能大赛中取得佳绩
发布时间: 2019-10-21     发布人: 王巧云     访问次数: 1195

土木学子在全国高等院校BIM应用技能大赛中取得佳绩

20191018-20日,由中国建设教育协会主办,南京工程学院承办、广联达科技股份有限公司协办的“2019全国高等院校BIM应用技能大赛”在南京工程学院隆重举行。

BIM技术是建筑行业创新可持续发展的重要技术手段,BIM应用技能比赛也已成为建设教育领域的全国性品牌赛事,该比赛是一场由政府、企业和院校集体参与的大型竞赛类活动,得到了行业主管部门、参赛院校、及相关用人单位的认可及肯定。BIM施工项目管理大赛(本科组)共有来自全国154家院校的队伍参赛;BIM造价管理大赛(本科组)共有来自全国183家院校参赛。

由我校土木工程学院工程管理专业的郝亚琳、黄伟老师带队,陈盟、左鑫、顾俊帆同学组建的团队参加了本次决赛。与来自全国的包括中南大学、中国矿业大学、南京农业大学、长安大学等著名高校同台竞争,我校选手充分准备,沉着应战,经过紧张激烈的比赛,我校获得了BIM施工项目管理大赛(本科组)专项一等奖、BIM施工项目管理大赛(本科组)团队二等奖的优异成绩。

本次比赛成绩的获得与参赛学生的日夜拼搏和指导教师的精心准备密不可分。在学院领导的高度重视下,指导老师们对参赛学生进行了全程培训和悉心指导;在比赛过程中,小组队员团结协作,遇到问题冷静对待,最终圆满地完成了比赛。

指导老师郝亚琳与参赛队员合影

左鑫 、顾俊帆、陈盟同学在颁奖现场

摄影:郝亚琳 通讯:郝亚琳