土木工程学院工程管理系考研经验交流会
发布时间: 2019-06-05     发布人: 王巧云     访问次数: 1624

工程管理系副系主任于世旺致开场词

何琴琴学姐给学弟学妹分享考研经验.jpg

谢佳鑫学长给学弟学妹分享考研经验.jpg

王璐璐学姐给学弟学妹分享考研经验

同学们认真听讲

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这个夏季是唤醒决心考研的最好时刻。2019531日上午10点在4305教室,于世旺老师邀请大四考研成功的学长学姐同大二、大三工造专业同学交流考研经验。本次交流会由于世旺老师主持。

于世旺老师首先强调了考研的重要性及注意事项,接着向大家介绍三位学长学姐:何琴琴、谢佳鑫、王璐璐。这三位学长学姐分别考取了南京林业大学、上海工程技术大学、山东大学的研究生。随后三位学长学姐进行了干货满满的精彩发言。

何琴琴学姐向同学们介绍了她当时的考研心情以及考研数学的重要细节,以及讲述了一些复试的特例情况,还有学硕,专硕之间的区别。最重要的是如果志愿是985/211学校一定要做好考研二战心理准备……

谢佳鑫学长娓娓道来:“南京与上海的考研频分要求严格苛刻程度不同,注意大小年考研难度不同,注意复习心态……”

王璐璐学姐独树一帜的想法让同学们耳目一新,劳逸结合,吃好睡好才是考研心态摆正的绝佳方式,不要让自己在做着感动自己,感动他人,却没有一点实际效果。双非学校并不是不可考虑,专业性强的院校应有尽有,决不能在985/211的棵树上吊死。

交流会后,同学们仍然意犹未尽,团团围住学长学姐提出各种疑问,学长学姐耐心解答,同学们收获的不仅仅只是学长学姐的联系方式,更多的是未来考研路上的指明路灯,当他们在考研路上彷徨时,给予他们最温暖最明亮的光!

考研这场马拉松,相信同学们一定能砥砺前行,到达成功的终点,加油!

摄影:张金海       通讯:张金海、于世旺