土木工程学院
春风已解千层雪 后辈难忘先烈恩——土木工程学院学生党支部党日活动
发布时间: 2019-04-01     发布人: 王巧云     访问次数: 1294

为缅怀革命先烈,继承和发扬中华民族优良传统,3月29日,土木工程学院学生党支部组织全体40名学生党员到雨花台烈士陵园,开展了“春风已解千层雪 后辈难忘先烈恩”缅怀纪念活动。

在庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,党员们全体肃立,向革命先烈们默哀

随后党员们依次排队向革命先烈敬献鲜花和表示祈福的千纸鹤

全体师生党员在优秀学生党员代表的带领下,右手握拳,高举过肩,在鲜红的党旗面前,庄严宣誓,重温入党誓词,以此表达对英勇献身的革命先烈们的深切缅怀和崇高敬意。

宣誓活动结束后,全体党员参观了雨花台烈士纪念馆,了解了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料,看到了先烈们舍生取义、不怕牺牲的英勇事迹。本次党日活动通过默哀、献花、宣誓等方式,让支部党员接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”。我们唯有秉承先烈遗志,铭记前辈嘱托,才能告慰这些烈士在天之灵,方得寄托永恒追思!相信大家定能怀着更加坚定的信念,继承先烈革命遗志,弘扬烈士们的革命精神,用自己的勤奋努力创造更美好的明天,不忘初心,牢记使命,更好地回报社会。

(通讯 陈小琴 摄影 马骏、赵政)