2017年新年贺词
发布时间: 2016-12-29     发布人: 王巧云     访问次数: 1242

新年贺词

三江学院副校长、土木工程学院院长黄安永教授

猴随新风辞旧岁,鸡迎盛世报春来。不断拼搏创新,喜获丰收的2016年已进入了历史史册,我们满怀希望地迎接即将到来的2017年。在辞旧迎新之际,我谨代表学院领导班子,并以个人的名义,向一年来辛勤耕耘在三尺讲台上的老师们、向一年来奋发拼搏,孜孜不倦的学子们表示诚挚的祝福、向关心,帮助学院发展的校友们表示感谢,祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺心,学业有成,阖家幸福,万事如意!

2016年是“十三五”开局之年,是中国开启全面建设小康的决胜工作阶段的重要一年,也是推动供给侧结构性改革的攻坚之年,也是我们转型发展,强化实践教学改革的重要之年,全院上下通过努力,取得了较好的成绩,有许多地方值得我们回忆。

学院圆满地召开了“强化实践教学、深化校企合作”研讨会,为了提升教学水平,提高教学质量,适应社会对人才的要求,全面修改了教学大纲,加大了教学改革。有四门课列为校优秀课程、网络课程建设,强化了毕业设计的应用性、实践性,有一项毕业设计被推荐为省优秀毕业设计,有9项毕业设计被评为校优;积极组织学生参加省、全国各类大学生创新大赛,也获得佳绩,一等奖1项,二等奖4项,三等奖3项;在完成繁忙的教学工作之处,各位教师还积极参加科研工作,一年来成功申报了6项(其中4项纵向课题),发表论文11篇(其中核心刊物3篇)。

学院党总支紧紧围绕着党中央的布置,围绕着学校转型发展定位,围绕着“和谐土木”建设,发挥着核心作用,在教学改革中起到保驾护航作用,2016年被江苏省教育工委,江苏省教育厅评为“江苏省教育工作先进集团,先进基层党组织”。

这些成绩取得,再次说明全院师生在科学发展观指导下,以“两学一做”为动力,坚持以生为本,以教师为中心,不断改革,不断创新,不断自我完善,在默默地奉献中做出的。

2017年即将到来,新的一年,孕育着新的希望,承载着新的梦想。“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”。让我们同心同德,携手共进,锐意进取,攻坚克难。以立德树人为根本,增强改革创新动力,全面提升办学质量,推进学校转型发展,以优异成绩,迎接中国共产党第十九次代表大会的胜利召开。