土木工程学院召开学风建设推进暨学业导师培训会
发布时间: 2024-04-16     发布人: 王珊     访问次数: 112

为进一步落实学业导师制度,助力土木学院人才培养高质量发展,415日下午,学院组织召开学风建设推进暨学业导师培训专题会议,会议由土木工程学院王希宾书记主持,两系学业导师参加会议。

王希宾从学业导师培训、年轻教师培养、职业生涯规划、师德师风建设等四个方面进行了详细的阐述。首先强调了学业导师应该加强与学生沟通,了解学生学习日程,帮助改进学生学习状态;其次结合年轻教师培养和职业生涯规划勉励大家提高政治素养、提高教学水平、提升科研能力及创新实践能力。最后强调师德师风建设是常抓不懈的中心工作,提醒各位老师严守道德底线,争做四有好教师。

会后,王希宾与参会教师作了深入交流,参会教师深刻认识到学业导师的责任以及学风建设的重要性。相信在全院师生的共同努力下,土木学院的学风建设会一定会取得更加显著的成效。

(通讯 吴嵌嵌  摄影 李涛  审核 王希宾)