土木工程学院
土木工程学院一行赴中建二局集成电路晶圆级先进封测生产线项目部调研交流
发布时间: 2024-04-16     发布人: 王珊     访问次数: 167

为加强校企合作、深化产教融合,提升学生毕业设计的实践性和创新性,提高人才培养质量。415日,我校土木工程学院院长胡夏闽、副院长侯宇颖、系主任李涛及骨干教师周亚丽、范琳梓、唐磊、梅其泉携2020级土木工程专业学生代表赴中建二局集成电路晶圆级先进封测生产线项目部进行参观学习,中建二局江苏分公司总工、三江学院产业教授李敏、中建二局江苏分公司科技部经理魏钰,项目经理何强以及项目总工丛震参加了活动。

李敏首先对三江学院土木工程学院师生的到来表示热烈的欢迎,并对中建二局江苏分公司进行了介绍,结合学生毕业设计课题详细讲解了江北市民中心场馆项目创新技术应用、南京丁家庄保障房项目创新技术应用、住宅高效穿插施工技术应用,展示了装配式剪力墙结构BIM模型动画和装配式住宅建造模型。丛震介绍了中建二局集成电路晶圆级先进封测生产线项目情况,讲述了项目的整体概况、施工难点及技术创新,重点介绍了该项目钢结构和齐氏板的施工。胡夏闽对李敏和中建二局工程师们表示感谢,表示通过本次校企调研交流,能够有效促进理论与实践的交融互通,拓宽了学术视野,激发了创新思维,希望双方以后加强交流,做好校企协同创新工作,增强学生的实践与创新能力,深入探索人才合作培养模式。

随后学生参观了在建工程“集成电路晶圆级先进封测生产线”项目,李敏和现场工程师们对学生提出的疑问进行了解答,就毕业设计课题进行了深入的探讨和指导,对学生的设计方案提出了宝贵的意见和建议,针对实际生产中可能遇到的问题,提供了有效的解决方案和思路。

通过本次活动,学生们不仅拓宽了视野,也提高了工程素质。我院将继续加强与企业的合作,搭建更多类似的实践平台,为学生提供更多的实践机会和职业发展支持。

通讯 梅其泉 摄影 邹大龙 审核 侯宇颖