土木工程学院
访企拓岗促就业,校企融合谋发展 ——土木工程系开展“访企拓岗”专项活动
发布时间: 2024-03-21     发布人: 王珊     访问次数: 196

谢丽、李芸、沙莎老师组在中国水利水电第八工程局有限公司南京地铁11号线项目部调研

谢丽、李芸、沙莎老师组在南京兴华建筑设计研究院调研

范琳梓、时仓艳走访江苏东恒电梯工程有限公司

为进一步加强校企合作、推进供需对接,落实学院 “访企拓岗”促就业专项行动。土木工程系以学生实习为契机,在学院精心组织与安排下,土木工程系教师分批对多家企业进行调研,了解学生在实践单位实习情况和企业对专业人才的需求,同时了解企业对学院人才培养工作的意见。

走访的单位主要有:中国水利水电第八工程局有限公司、南京兴华建筑设计研究院,南京良立型钢结构有限公司、江苏东恒电梯工程有限公司、苏州恒正工程质量检测有限公司、常熟路桥工程有限公司养护分公司等。

调研过程中,土木工程系教师向各企业负责人介绍了学院办学历史、办学特色、学科专业建设、学生规模等基本信息,详细介绍了土木工程专业毕业生情况,希望在提供实训教学、开拓就业渠道等开展全方面合作。各企业相关领导也介绍了企业概况,对学生在实习过程中的表现进行了评价以及对未来发展提出了建议。此外,校企双方针对企业对人才的需求、如何进一步提高学生的工程素养等方面进行了深入交流,对土木工程专业人才培养工作提出了建设性的建议和意见。

通过访企拓岗交流活动,进一步加强了与企业的交流联系,深度了解了企业的人才需求,土木工程系将持续推进“访企拓岗”工作,带头落实毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥校企合作的作用,全面推动土木工程学院就业工作高质量发展。

(通讯 李芸 供图 土木工程系 审核 王希宾)