土木工程学院
德中协会(DCG)来访我校交流德国莱比锡应用技术大学合作事宜
发布时间: 2023-11-08     发布人: 王巧云     访问次数: 514

合影

互赠礼物

合影

11月8日,德中协会(DCG)项目负责人Christiane Naumann博士、协会驻中方代表王丛丛女士到访我校。校党委常务副书记、副校长周更生热情接待,国际合作与交流处陶春燕、土木工程学院院长胡夏闽、党总支书记王希宾、副院长于清泉、法商学院副院长李益平、土木工程学院副院长侯宇颖、院长助理白冬梅、办公室主任王巧云等相关领导陪同会见。土木工程学院副院长于清泉主持座谈会。

周更生对代表团的来访表示热烈欢迎,对中德合作表示高度重视。会上,他介绍了我校的历史沿革、特色学科、人才培养、科研及国际交流合作等情况,并表示学校一直坚持应用型人才培养定位,和莱比锡应用技术大学教育理念相近,他希望两校能够建立更广泛的交流,期待通过本次活动,双方能够深度挖掘合作亮点、探讨合作路径,进一步深化两校合作关系,抓住高等教育高质量发展和高水平开放新机遇,在学科建设、人才培养和师生交流方面共同发展,给中德交流注入新活力。

Christiane Naumann博士高度赞赏了我校在历史发展过程中所形成的独特的应用型人才培养模式,并对为本次代表团来访所做的精心安排表示衷心感谢。她表示回国后将向莱比锡应用技术大学专题汇报访问三江学院的体会和收获,并期待两校未来全方位合作结出丰硕成果。

土木工程学院师生代表和德中协会(DCG)一行进行了对话交流,双方围绕两校国际化合作办学进行了深入的讨论。

交流结束,Christiane Naumann博士为我校学生作了关于赴德国留学相关介绍,包括联合培养硕士项目、签证服务、收费标准、德国生活、德国就业等内容,并与学生进行了良好互动。

(通讯 王珊 摄影 王珊 审稿 于清泉)