土木工程学院
端正学风 积极进取 完善自我 奉献三江----―--记土木工程学院党员考评暨学风建设动员大会
发布时间: 2010-11-22     发布人: 王巧云     访问次数: 968

出席会议的领导与嘉宾

优秀学生会干部

优秀学生会干事

学生代表时翔发言

土木工程学院全体学生党员、干部出席会议

为深入贯彻、落实土木工程院学风建设工程,努力建设良好学风,树立我院学生学习新风貌。十一月十九日中午,在四号教学楼4203教室召开土木工程学院党员考评暨学风建设月动员大会,我院学生党员、班级干部、入党积极分子、学生会全体成员参加了此次大会。

会议伊始,学办主任张峰老师宣读了我院《关于09-10学年优秀学生党员的表彰决定》,同时号召广大同学向获奖的同学学习,推动我院学风整体水平的上升。副院长康清梁教授对我院前一阶段的学生工作做出了高度评价,希望全体同学在思想上高度重视本次学风建设,进一步端正学习态度,树立正确的人生理想和远大的成才目标,德技双罄,明礼诚信,做一个优秀的当代大学生。学工部副部长卢启发老师应邀出席会义,卢老师从学生党建角度对我院的学风建设提出了宝贵建议,同时对我院近几年来的运动会、招生就业以及考研等作了充分肯定,卢老师的诙谐幽默的讲话引起在座同学的阵阵掌声。

作为土木工程学院学风建设月的联系人,保卫处副处长吴杰波老师出席会议并发言,吴杰波副处长就当前的学生安全稳定工作作了宏观指导,告诫全体同学要吸取上海静安区“11·15”特大火灾的教训,从自身做起,重视校园安全,摒弃陋习,以实际行动为土木学院乃至全校的学风建设做出自己应有的贡献。

最后,土木工程学院院长黄安永教授站在我院学风建设全局的高度介绍了我院学风建设工程的指导思想、总体目标以及工作措施。黄院长强调学风建设月是手段,其最终的目的是不再重复建设学风月活动,而使全院的学风建设处于一个良性的循环发展状态。为此,他要求同学们充分认识到开展这次学风建设的必要性,严于律己、奋发向上,树立“从我做起、从现在做起”的意识。以学风建设月为契机,通过学风建设提高我院四六级的通过率,计算机二级的通过率,减少课程补考率;希望同学们发挥集体主义精神,努力发挥党员先进性,看清形势,明确自己的社会定位,端正自己的学习态度,

会上,我院分团委书记李世新老师对学风建设方案作了详细说明,学生党员代表时翔作了大会发言。会议结束,与会领导与嘉宾为优秀学生党员颁发奖状。此次动员大会的召开,激发了同学们求真务实,不懈努力的斗志,为今后我院的学风建设奠定了基础。相信我们广大土木人一定会以本次会议为契机,全面落实学风建设方案,弘扬刻苦学习、顽强拼搏的精神,团结一致,携手共进!

出席本次大会的有土木工程学院院长黄安永教授,副院长康清梁教授,学工部副部长卢启发老师,保卫处副处长吴杰波,学办主任张峰,分团委书记李世新,会议由学办主任张峰主持。

(通讯:李世新)