工程项目管理沙盘模拟大赛获得全国第四名
发布时间: 2010-11-08     发布人: 王巧云     访问次数: 1174

2010年10月28日,由中国建设教育协会主办、天津大学与广联达公司协办的首届“广联达杯”全国高校工程项目管理沙盘模拟大赛在天津大学举行。由我院07级工程管理专业B班的杨辰晞、赵婷婷、李延龙、刘先龙和黄艳同学组成的参赛小组超过天津大学、南京农业大学等重点高校,取得总体成绩全国第四名、最佳项目管理大奖三等奖的优异成绩。

参加此次比赛的共有来自全国的三十余所高校,其中包括天津大学、天津理工大学、南京农业大学等重点高校。我院师生六人刻苦训练、精心准备、精诚合作,最终击败各路高手,从众多高校中脱颖而出。此次大赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,三江学院、南京农业大学和天津大学依次列第四、第五和第六名,获得三等奖,第一名由天津理工大学夺得。

此次大赛是我院工程管理专业引入沙盘模拟实验室后的第一次参赛,能获得优异成绩是和学校的重视和关心分不开的。学校和学院领导对此非常重视,在教务处和设备处的全力支持下,黄安永院长亲自组织领导并全程关心指导,由汤鸿副院长领队、工程管理系副主任漆玲玲老师和实验中心副主任周瑞荣老师悉心指导,在学办主任张峰老师和分团委书记李世新老师的带领下,参赛小组5名同学在5个月的训练中,分析总结规律、认真刻苦练习、熟悉并模拟各种可能出现的情况,在比赛中保持良好心态、灵活应对、团队合作,最终取得了丰硕成果。
此次获奖充分体现了我院加强应用型人才培养,重视实践性教学,全面推进实验室建设的成果,是对我院教学管理水平和能力的肯定。同时激发了学生的学习兴趣,也为日后参与比赛积累了经验和教训,受益颇深。此次比赛,不仅锻炼了学生的分析和动手能力、团队合作意识,也是对工程管理专业实践性教学创新的尝试。

通讯员:漆玲玲