土木工程学院
土木工程学院2002届校友返校举行毕业十周年聚会
发布时间: 2012-06-13     发布人: 王巧云     访问次数: 1334

土木工程学院2002届校友返校举行毕业十周年聚会

师生济济一堂畅谈毕业后人生之路和三江学院发展的喜人形势

黄安永院长从外地赶回来与校友合影、交流

在学校建校二十周年之际,土木工程学院2002届土木工程专业校友50余人于6月9日齐聚三江,共同回顾大学生活及成长之路。
  下午2点,校友们在学院张峰副院长陪同下兴致勃勃地参观了美丽的三江校园和土木工程学院的教室、办公室、实验室等场所,校友们看到母校的巨大变化发出了由衷的赞叹。
  随后,大家来到行政楼5222会议室举行了毕业十年座谈会,土木工程学院院长黄安永、副院长张峰、土木工程系主任侯宇颖、99级辅导员郑才金参加了校友座谈会。座谈会由99级校友王国权主持。
  郑才金老师回忆了过去和同学们在一起的愉快时光并祝福校友们事业发达、家庭幸福。张峰副院长代表学院向大家表示热烈欢迎并介绍了学院的发展概况和取得的成绩。
  院长黄安永不辞辛劳,从常州工作现场匆匆赶回参加校友座谈会并发表了精彩的讲话。黄院长首先向校友们介绍了学院发展的三个历程以及当前学院的发展战略,提出学院在获得了强大发展空间的同时,也为我们校友的个人成长和事业发展提供了机遇和空间,如专升本、专业硕士点对校友学历进步的支撑等;最后,黄院长向校友提出了两点希望:一是欢迎校友感恩回馈母校,为三江和土木工程学院的发展献策献力;二是希望校友们注意身体,呵护健康,欢迎下次来时能带家属和孩子参加聚会,让校友聚会能成为促进家属交流和第二代结盟成长的纽带。
  随后,99级校友们发言踊跃,畅谈了在校学习的点滴往事和10年来工作的经历和成绩,并对三江学院的培养表达了感激和祝福。
  通过本次返校之旅,校友们不仅加深了同学情谊,更加深了对三江学院和土木工程学院的了解,纷纷表示为母校的发展贡献自己的力量。
                               (通讯员 孔读云  摄影 项胜伟)