土木工程学院
建土木 铸和谐——陈万年校长、叶俊副校长与土木教工共度教师节
发布时间: 2010-09-10     发布人:     访问次数: 1137

陈万年校长、叶俊副校长与土木教工共度教师节

三江学院校长陈万年教授讲话

三江学院副校长叶俊教授讲话

土木工程学院院长黄安永教授讲话

土木工程学院副院长汤鸿老师主持

陈万年校长(右二)、叶俊副校长(左二)与土木工程学院寿星合影

摄影:李世新  王巧云

97日下午,陈万年校长、叶俊副校长与土木工程学院全体教职员工欢聚一堂,言笑言欢,共度第26个教师节。

陈万年校长发表了热情洋溢的讲话。他说,值此第26个教师节来临之际,土木学院举办这么一次集体教师生日聚会,很有纪念意义,充分体现了土木学院“以人为本”的教育理念,相信通过活动的举办,会把“和谐、民主、平安校园”的创建活动继续推向深入。陈校长同时对土木工程学院各项工作给予了充分肯定,并说,土木学院各项成绩的取得,与各位老教师的关心、支持是分不开的,是全体教职员工共同努力的结果。他相信在学校党委的坚强领导下,坚定必胜信心,勇敢面对挑战,扎实工作,锐意进取,一定会把三江学院建设成为“高水平的民办大学”的事业推向一个崭新的阶段,以全新的面貌迎接建党90周年华诞。

叶俊副校长以捷报引言:“三江学院工会刚刚取得‘全省民办高校优秀工会’称号,并正向着‘全省民办高校示范性工会’而努力。”土木工程学院在工会建设方面成绩显著,在全校率先提出建立院系二级工会组织,充分显示出土木学院对工会建设的高度重视,更体现出土木学院领导对全院师生的人文关怀,希望土木教职员工珍惜三江的每一个岗位,珍惜和谐的氛围,在黄安永院长的带领下继续努力把土木学院做大做强。

黄安永院长首先对陈万年校长、叶俊副校长于百忙之中参加土木学院的教师节庆祝活动表示感谢。接着对我院的教学管理、科研工作、双师型教师队伍建设、校外实习基地建设以及学生工作做了总体部署,他说,今年是我校十二五规划的开局之年,也是我院各项工作继续向纵深发展的一年,希望我院全体员工明确使命,共同努力,以优异的成绩迎接第27个教师节的到来。

会议在和谐轻松的氛围中进行,庆祝会上,土木工程学院逢整数年出生的教师都得到了一份礼物——生日蛋糕,这些教师都对我院的精心安排表示了感谢,感到 “出乎意料”,表示“万分感谢”,日后会更加积极的融入土木这个大家庭,努力工作,回报土木学院,回报三江学院。

据悉,土木工程学院此类活动以后每年将举办一次,本次会议由土木工程学院副院长汤鸿老师主持,副院长康清梁教授以及全体教职员工参加了会议。

通讯:李世新