学生党员活动——红色之旅,雨花台
发布时间: 2010-05-16     发布人:     访问次数: 1341

2010年5月15日星期六三江学院土木工程学院09本科第四学生党支部十名党员发展对象来到了雨花台烈士陵园参观学习。本次学习是由土木工程学院09本科的辅导员,第四学生党支部书记孔老师提议的,目的是缅怀先烈,教育自我,让我们更加深刻认识党员的责任和义务。
    早上八点半,我们来到了雨花台烈士陵园的北门,一走近门口便看到那些威严的烈士雕像,三侧绿树环绕,雕像直直的耸立在中央,此时此刻我们的崇敬之情油然而生。鞠躬、瞻仰、缅怀之后,一张小小的照片将我们十名发展党员与革命烈士们永远地系到了一起。烈士雕像的后面是雄伟庄严的纪念碑。跃阶而上,首先步入眼帘的是邓小平提笔的八个镏金大字“雨花台烈士纪念碑”。纪念碑的正前方是黑色铜铸雕像,他那挣断镣铐后的姿势是渴望和平,追求自由的象征,他不仅仅是一座雕像,更是无数革命烈士的集合体。他那永不屈服,敢于抵制侵略的中国革命精神深深地震撼着我们。
    拍完照后,我们又参观了毛主席纪念馆,然后越过刻有国际歌和国歌的两堵墙,我们来到了纪念馆。纪念馆内陈列着很多革命烈士的照片和遗物,并且还有有关他们的生平事迹。走出纪念馆后我们来到了雨花台最后一座建筑物——忠魂亭。在参观完之后,我们静静地回到了学校。
在返校的路上,我坚定我们一直在思考着:正是因为革命烈士们的献身精神,我们才有了现在的好生活,我们会将他们永远铭记在心。
    我们现在都是发展党员,我们不仅要缅怀,更要学习革命烈士的献身精神,我们要以一名共产党员的身份严格要求自己,处处做到模范带头作用,随时准备着为祖国、为人民献出自己的生命。