土木工程学院
三江学院土木工程学院党总支与上海二十冶华东分公司党委开展产教融合交流合作活动暨党建共建签约仪式
发布时间: 2023-07-03     发布人: 王巧云     访问次数: 927

土木工程学院党总支书记王希宾开设专题党课

赠送《习近平讲党史故事》书籍

校企双方合影留念

参观企业

为全面贯彻党的二十大精神,本着校企双方优势互补、共同进步的理念,以形成资源共享、共同发展的党建工作新格局为目的,三江学院土木工程学院党总支和上海二十冶华东分公司党委于7月3日开展“党建引领聚合力,产教融合促发展”为主题的党建共建活动并举行签约仪式。上海二十冶华东分公司党委书记、总经理孙国梁,副书记、纪委书记、工会主席汪晨晨,副总经理郭亚兵等,三江学院土木工程学院院长胡夏闽、党总支书记王希宾,党总支副书记、副院长于清泉,副院长侯宇颖、院长助理白冬梅、办公室主任王巧云参加活动。活动由汪晨晨副书记主持。

汪晨晨向与会人员介绍了上海二十冶华东分公司的历史沿革、概况和奋斗史,感谢学校为企业输送了高质量人才,并与会人员一起观看了上海二十冶华东分公司的企业形象宣传片,共同领略了上海二十冶华东分公司的光荣历史和辉煌成绩。于清泉对上海二十冶华东分公司党委精心安排表示感谢,并从办学定位、师资力量、人才培养、产教融合、科研成果等方面介绍了三江学院土木工程学院的情况。

王希宾带领与会全体党员共同学习了 “共产党员义务及权利”的专题党课,通过党课的形式,使党员权利更加便于理解、易于掌握、利于行使,深入人心。

活动现场,双方党组织负责人孙国梁、王希宾共同签订了校企党建联建共建协议书,王巧云接受汪晨晨赠送的红色书籍。

校企双方进行了深入交流,孙国梁就单位基本情况、基层党组织建设情况、及未来互学共建、技术合作、项目申报方面进行了深入交流。他表示,此次党建活动是双方携手共进、密切合作、面向未来、共创辉煌的新起点,标志着双方合作关系得到了进一步提升。

胡夏闽对上海二十冶华东分公司党委的热忱欢迎表示感谢,他表示,学院重视校企联合、产教融合工作,希望双方通过党建引领、联建共建,进一步拓展合作领域,深化合作内涵,在人才培养、产教融合、科学研究、社会服务等方面实现互惠共赢的共建目标。

本次党建共建活动,掀起了双方“党建统领、资源共享、优势互补、发挥合力、共赢未来”的新篇章。为今后双方进一步增进交流,增进友谊,共谋发展,实现双赢,开启产教融合党建共建新格局。

(通讯 王巧云 王希宾 摄影 王巧云 审稿 王希宾)