土木工程学院
挺膺奋斗·扬帆远航——我院“最后一次党课”送别2023届毕业生党员
发布时间: 2023-06-22     发布人: 王巧云     访问次数: 916

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领毕业生党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自身,筑牢毕业生党员的初心和使命,让青年学子在中华民族伟大复兴的征程中勇担大任,我院党总支于68日开展了“挺膺奋斗·扬帆远航——2023届毕业生党员最后一次党课”主题活动。学院党总支书记王希宾老师、学生党支部书记陈小琴老师、辅导员刘本荣、施静谱、孙自豪、饶宇、王光跃老师以及学院全体毕业班党员同学参与了本次活动。

王希宾书记以“切实发挥共产党员的先锋模范带头作用”为主题,深入剖析了为什么要强调、如何去践行共产党员的先锋模范作用,强调要积极将个人的梦想与国家和民族的梦想有机结合起来,提高政治站位,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

在毕业生党组织关系转接和方面,刘本荣老师为在场毕业生讲解了具体流程。毕业班辅导员陈小琴、孙自豪细致地嘱咐大家毕业相关事宜,倡导大家安全离校,文明离校,不厌其烦的讲述让在座的党员们感受到学院的关心和关怀。

通讯 大龙  审稿 王希宾