2015年院长新年贺词
发布时间: 2014-12-31     发布人: 王巧云     访问次数: 1243

新年贺词

三江学院副校长、土木工程学院院长  黄安永教授

老师们、同学们、校友们、朋友们:

在告别万马奔腾的马年、满怀信心地迎接羊年的时候,请允许我代表土木工程学院领导班子并以我个人名义,向辛勤耕耘、默默奉献的教师,向刻苦学习、勇于实践、不断提高能力素质的全体同学,向情系学院发展的校友们,向所有关心支持土木工程学院发展的各级领导、各位朋友表示衷心地感谢和美好的祝愿!

过去的一年,是全党全国人民认真贯彻党的十八届三中全会、四中全会精神奋发努力拼搏的一年,取得辉煌成绩的一年,我们深入开展了群众路线教育实践活动,按照党章、党纲、党的宗旨认真反思我们思想与行为,更加牢记使命和理想,坚定不移地贯彻党的路线,在工作中不断创新方法,推动各项工作再上台阶。

2014年我院专业招生数又创历史新高,已达到1650人,然而面对着学生数快速增加,教师数量不足情况下,全体老师在完成繁多的教学工作量之后,又圆满地完成了2013-2014学年所接受的各项科研项目,同时又成功地申报了6项省部级的纵向课题,值得高兴的是我院青年教师朱新贵老师成功地申请了一项教育部社科基金,我院青年教师于清泉博士成功地申请了一项江苏省自然科学基金,不仅开创了土木工程学院科研上水平的先例,也是开创三江学院高层次科研零的突破,为院校争得了荣誉。在全国各类杂志(包括EI检索、中文核心)共发表论文14篇,参编2本教材,我院于清泉老师被作为青蓝工程学术带头人给予培养。

2014年也是土木工程学院深化教育改革、强化实践能力探索的一年,全院教师积极响应,认真地投入到教学改革之中,针对学生实际调整了理论教学内容、加大了实践能力培养和锻炼,学生素质能力有了较明显地提高,今年我院多次组织学生参加全国、全省大学生创新创业大赛,与国内公办院校、“985”、“211”一些名校同台竞赛,在老师的耐心细致的指导下,同学们志气旺盛、积极发挥,每次竞赛都获奖,近期在江苏省大学生管理创新创业与实践竞赛中的策划方案比赛获得第二名(二等奖),获得“广联达杯”工程管理江苏省一等奖的好成绩。

老师们、同学们、校友们,十八届三中全会对深化教育领域综合改革做出了战略部署,这是党中央为“民族复兴”实现“中国梦”而对高等教育提出的殷切希望。2015年我们将组织全体师生认真学习、深刻领会、全面贯彻。在实行学校的转型发展工作中,一定要转变思想观念、牢牢把握机遇、准确研判态势,以实施在应用型人才培养为目标的教学改革中,调动全体老师的积极性,集中精力投入到学科建设、专业建设、教学改革中来,团结一切力量,集中一切智慧,发挥一切能力,为土木工程学院再创佳绩做出成绩。

最后祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里:万事如意、心想事成、身体健康!