2014年院长新年贺词
发布时间: 2013-12-31     发布人: 王巧云     访问次数: 1450

新年贺词

土木工程学院   院长  黄安永教授

老师们,同学们,校友们,朋友们:

在全国上下认真学习贯彻落实十八届三中全会精神,共同打造一个人们想往的“中国梦”时,我们即将迎来了新的一年,在这辞旧迎新时刻,请允许我代表土木工程学院领导班子,并以个人名义向大家致以新年最好的问候与祝愿!

刚刚过去的2013年,是全院教职工乘三江学院成立20周年的东风继续拼搏,又取得较好成绩的一年。具体表现为:在完成繁多的教学工作量之后,又圆满地完成2012年申报的各项科研项目同时,又成功地申报了部级科研1项,地方政府科研1项;在全国各类型杂志(包括EI检索,中文核心)发表21篇论文,主编,副主编了2本教材,另有汤鸿、徐玉芬和李芸三位老师评上了副教授。

2013年学校定为教学质量年,学院全体教师围绕着“优秀课堂”、“合格课堂”和“应用型人才”培养,重新修订了教学计划,教学大纲,召开了实践基地建设研讨会,细化了毕业设计,毕业实践的考核的考核标准。我院申报的“工程管理专业特色课程群建设”获得了学校教学改革一等奖;今年又申报的“开放、实践、交融——工程管理专业课程体系优化内容改革与实践”获得了江苏省教育厅2013年江苏省教改重点支持项目(三江学院唯一项目)。2013年也是我院全面快速发展的一年,学生规模自2012年已达到并超过“十二五”规划招生数之后,今年又有所增加达到了1500余人,教师队伍又得到了补充,引进了4位教师,学院文化建设进一步深化。“和谐土木”更加深入人心,在校院二级管理考核中,又一次获得了二等奖;也是学校开展校院二级管理考核的四年来连续获得好成绩(3次二等奖、1次三等奖),被评为先进院系单位。

以上成绩取得,凝聚着每一位教师的智慧和汗水;也包含着校内外广大校友和各界朋友的关心、帮助和支持。在此,谨向大家表示衷心地感谢。

老师们,同学们,校友们,党的十八大胜利召开,为未来中华民族复兴指明了方向,也对我国教育事业提出了一系列新思想、新目标、新要求。2014年是三江学院落实十八大精神,转型升级加快应用型人才培养的重要年份,也是土木工程学院转变思想观念,进一步深化落实实践能力培养的重要年,面对着教育改革转型时期,我们要进一步解放思想,开拓创新,发扬民主,调动全体教师的积极性,投入到教学、科研、教学改革中来,我们要深刻地领会高等教育内涵发展的精神实质,更新发展理念,把工作重点放到提高质量上来,我们仍然高度重视“和谐土木”学院文化建设,使全体老师的“团队意识”,“大局意识”进一步得到发扬。

“百舸争流、不进则退”,让我们牢记土木工程学院的办学定位,不折腾,不懈怠,一步一个脚印,真抓实干,争取获得更多的好成绩。

最后,祝愿大家新的一年中,工作顺利,学习进步,身体健康,家庭和睦。