土木工程学院开展“访企拓岗”专项活动(第一站)
发布时间: 2023-03-29     发布人: 王巧云     访问次数: 1111

龙信集团一隅

交流现场画面

为积极响应教育部关于“开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的号召,进一步加强校企合作、进行供需对接,促进用人单位和土木工程学院人才培养有效衔接。327日,土木工程学院书记王希宾、辅导员代表陈小琴和孙自豪一行人前往龙信建设集团有限公司南京分公司就进一步开展访企拓岗工作。

土木工程学院王书记向龙信集团费永新副总介绍了我们学院办学历史、办学特色、学科建设、学生规模等方面基本信息,详细介绍我校毕业生情况,希望在提供实训教学、开拓就业渠道以及进行党务交流等开展全方面合作。费永新副总介绍了龙信集团企业发展概况,回顾了企业与学院过去的合作历程,针对企业需要提出人才需求,为学院人才培养提供了建设性意见。

此次访企拓岗交流进一步加强了我院与企业的交流联系,深度了解了企业人才需求的情况,我院将持续推进“访企拓岗”工作,带头落实毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥校企合作的作用,全面推动土木学院就业工作高质量发展。