土木工程学院
我校学子在第十三届全国周培源大学生力学竞赛暨江苏省第十二届大学生力学竞赛中获得佳绩
发布时间: 2021-07-15     发布人: 王巧云     访问次数: 907

每两年一届的全国周培源大学生力学竞赛暨江苏省大学生力学竞赛南京赛区比赛于20215月份和7月份分别在南京理工大学和东南大学举行。此次比赛共有来自全国400余所高校的30369名学生参赛。经过近一年的充分备赛,我校学子在本届比赛中表现非常出色,喜获国家级个人三等奖和优秀奖各一项,省级个人一等奖一项,省级个人二等奖两项,省级团体二等奖一项。多个奖项刷新了我校学子在参加本比赛以来的历史最好成绩,特别是国家奖项更是实现了零的突破。

大赛获奖一览表

获奖者姓名

祁清穿

国家级三等奖、省级一等奖

胡雪欣

国家级优秀等奖、省级二等奖

周紫娟

省级二等奖

三江学院

省级团体二等奖

指导教师:周瑞荣、杜茂林、李涛、宗明明

大赛简介:全国周培源大学生力学竞赛为教育部委托主办的大学生科技活动,目的在于培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设。有助于高等学校实施素质教育,培养大学生动手能力、创新能力和团队协作精神;有助于增进大学生学习力学的兴趣,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动;有助于发现和选拔力学创新的后继人才。

(通讯:周瑞荣 摄影:周瑞荣)