土木工程学院
土木工程学院落实访企拓岗专项行动
发布时间: 2022-08-11     发布人: 王希宾     访问次数: 1173

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函[2022]3号)文件精神,进一步深入落实访企拓岗促就业专项行动,准确把握疫情防控常态化下毕业生流向特点和用人单位人才需求变化,深化校企交流合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分和更高质量就业土木工程学院开展了一系列访企拓岗专项行动。

5月20日,胡夏闽院长、王希宾书记携周瑞荣、陈小琴两位老师前往南京博森科技有限公司调研交流,向用人单位推荐优秀毕业生。

5月31日,王希宾书记与来访参会交流的龙信建设集团、上海二十冶建设有限公司华东分公司、中建八局第三建设有限公司等三家长期合作伙伴深入交流,了解企业需求,携手促进双方事业的更好发展

6月14日,于清泉副院长携实验中心周瑞荣主任前往江苏建科工程咨询有限公司交流,江苏建科每年均能招聘我院优秀毕业生10人左右。于院长在交流中感谢江苏建科对我院就业工作支持,希望双方能够在人才培养、校企合作、就业基地等多方面进一步深度合作。

8月11日,侯宇颖副院长携周瑞荣、沙莎两位老师前往南大工程检测有限公司以及江苏润来建设集团交流。侯院长在交流中感谢两家校企合作企业对我院就业工作支持,并在人才培养、就业基地合作、产学研合作等多方面进一步交流。

此次访企拓岗促就业专项行动为学院修订人才培养方案、推进毕业生就业提供了重要依据,学院将进一步拓宽校企合作的深度与广度,深入了解社会及企业需求,不断增强人才培养的针对性和适应性,有效增强毕业生就业的满意度。