土木工程学院召开党总支会议
发布时间: 2021-10-30     发布人: 王巧云     访问次数: 1225

土木工程学院党总支于20211029日在4207会议室召开了“我为师生办事”专题推进会。会议由土木工程学院党总支书记王希宾主持。

会议伊始,党总支书记王希宾结合学院现状提出领导班子要加强思想建设,突出主题主线,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕我为师生办实事的主题,建章立制完善学院运行机制,不断提高学院决策科学化、制度化、规范化,确保党组织领导和运行机制到位。他提出:(1)我们要规范土木工程学院的办事流程,对照岗位职责,形成责权利匹配的工作机制,同时还要优化关于人财物等重大决策的细则,要做到学院运行制度化、规范化和一体化;(2)我们要以“我为师生办实事”、党建工作样板支部建设为契机,以政治建设为统领,不断强化党组织的政治功能,落实主体责任,健全学院领导体制和工作机制,规范学院议事规则,细化完善学院《党政联席会议议事规则》、党员干部谈心谈话制度,坚持民主集中制。加强对重大事项的政治把关,对人才引进、人才培养方案、课程建设、教材选用等重大事项进行把关定向,牢牢把握意识形态主动权、主导权,严把课堂教学、学术讲座、社团活动、网络媒体等政治关,充分发挥政治核心作用;(3)领导干部要带头参加三会一课,提升个人综合素质,要把团结和发展放在首位,提高为师生服务的意识,不忘初心,坚持把学院稳定和发展放在首位。

与会人员对照“我为师生办实事”的清单,逐条推进,纷纷表示将我为师生办实事和中心工作融合贯通,总结经验、观照现实,同推进贯彻落实“十四五”规划结合起来,进一步弘扬优良作风,强化为民情怀,践行初心使命,以实际行动回应师生需求,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

通讯:王巧云   王希宾