土木工程学院
我院学子在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩
发布时间: 2021-08-10     发布人: 王巧云     访问次数: 1088

2021724 -26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学成功举办。全国551所高校、6743名选手参赛。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、西南交通大学共同主办,高等教育出版社、机械工业出版社、华为云等单位协办。大赛组委会创新办赛形式,科学制定工作预案,采取选手云端线上参赛,专家线上线下及电脑智能阅卷等全新模式评审。

我院选手在指导老师的精心组织和辛勤指导下,经过省赛的严格选拔,两个团队分别获得国赛建筑类和道桥类参赛资格,荣获多个团体奖和个人全能奖。周宝奎、吴科、刘愉杰、刘荣辉、苟统等五位同学获得建筑类团体三等奖和建筑类BIM技术应用团体三等奖,杨铎健、李海龙、郦荧涛、沈豪、耿才富等五位同学获得道桥类团体三等奖,杨铎健同学获得道桥类个人全能二等奖,李海龙同学获得道桥类个人全能三等奖,周宝奎、吴科、刘愉杰等三位同学获得建筑类个人全能三等奖。

本次大赛取得的成绩离不开指导教师和学生的共同努力,通过比赛,提高了学生的动手能力和创新能力、培养了学生吃苦耐劳、团结协作的精神,提升了教师的专业水平和指导技能,实现了以赛促教,以赛促学,以赛促改的大赛宗旨。

高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

(通讯 侯宇颖)