土木工程学院举办网络安全知识讲座
发布时间: 2020-12-18     发布人: 王巧云     访问次数: 1141

为了有效预防、及时控制和妥善处置校园可能发生的各类诈骗,做好防范、打击工作,提升学校、学生应对诈骗事件的能力,1217日中午,土木工程学院诚邀铁心桥派出所的陆军、李辉警官来院开展了一场别开生面的防诈骗安全知识讲座,土木工程学院辅导员、全体学生干部参加了讲座。

会议由王希宾书记主持,王书记要求参会人员认真学习相关安全知识,同时组织好安全教育班会,将相关知识传达到每个学生,切实提升防骗防诈的能力。

陆军警官结合发生在我校的实际案例,深入浅出的讲解了每个案例的诈骗手法和受害人的心理变化,提醒同学们保持警惕之心,保护好自己的钱财,不要轻易上当受骗。讲座赢得阵阵掌声,得到了学生们的一致好评。