经济与管理实验教学中心
经济与管理实验中心教师安全职责
发布时间: 2019-05-07     发布人: 徐慧亮     访问次数: 16

1、增强教师的安全防范意识,掌握基本的安全常识。如遇突发灾情,应首先保障学生的生命安全,组织学生从安全通道有序撤离。

2、对初次进入实验室的学生应进行实验室安全、卫生方面的教育,组织学习《学生实验守则》、《实验操作注意事项》等知识。

3、实验教学过程中,要求学生按照《学生实验守则》操作,若发现违规行为,应及时制止和教育。

4、对实验教学工作中发现的安全隐患和卫生问题,及时向中心工作人员报告。

5、实验结束,应关闭教师机、投影仪等教学设备,及时填写《实验室使用记录》,督促学生关闭电脑,整理桌面,保持实验室整洁。