经济与管理实验教学中心
第二届国泰君安杯 “寻找未来投资家”全国高校股神竞技大赛总结暨颁奖活动
发布时间: 2018-09-17     发布人: 徐慧亮     访问次数: 188

914日中午,国泰君安证券公司与商学院、三江学院证券投资协会共同举办了第二届国泰君安杯“寻找未来投资家”模拟炒股大赛总结与颁奖仪式。国泰君安股份有限公司营销总监吕贞,营销总监助理刘亚东、裴英杰,三江学院创新创业学院院长、教务处处长华沙,三江学院商学院院长蒋建华,商学院党总支书记、副院长刘万美,商学院副院长张晓锋、商学院金融系主任柏凌出席本次活动。活动由张晓锋副院长主持。

会上指导老师代表,金融系主任柏凌老师对本次比赛做了总结并对学生的学习做了指导性的发言。柏凌老师强调“学以致用”,希望同学们能学好相关的专业课程如产业经济学、西方经济学等课程,并将此运用到实际中。

本次炒股大赛第一名获得者,三江学院证券投资协会第一届社长陈隆轩同学作为学生代表与大家交流了经验。陈隆轩同学表示,获得第一名是运气与实力的结合,希望同学们可以更多的参加社团的活动,将社团作为操作实践的平台,充分与课堂上的理论知识相结合。

接下来,院领导与国泰君安负责人为本次比赛中成绩优秀的同学颁发了证书。同时,商学院院长蒋建华与国泰君安总监吕贞为进入国赛前一百的两名同学单独颁发了证书。

颁奖结束后,国泰君安总监吕贞就本次比赛有关情况进行了介绍,并对商学院对本次比赛的大力支持表示感谢,今年不管是参赛人数还是参赛覆盖面相较于去年有极大的提升,参赛人数达到近800人,调仓换股的学生也达到了600人左右,覆盖了商学院全部专业,这和商学院和证券投资协会的宣传是分不开的,希望今后也能与学校开展更多丰富多彩的活动。

最后,蒋建华院长对本次比赛进行了总结性的发言。蒋院长希望,证券投资协会能办得越来越好,同学们能够更加积极的参与社团的活动并从中学到更多有用的知识。

通讯稿 陆德宇

摄影 陈欢腾