经济与管理实验教学中心
经管中心代表队在“新道杯”第十四届全国大学生ERP沙盘模拟经营大赛中获奖
发布时间: 2018-06-12     发布人: 徐慧亮     访问次数: 134

2018年6月9日至6月10日,由国家教育部高等司支持、“新道”科技有限公司赞助、中国高等教育学会高等财经教育分会主办、金陵科技学院承办的“新道杯”第十四届全国大学生ERP沙盘模拟经营大赛,江苏省决赛在金陵科技学院隆重举行,来自河海大学、南京财经大学、南京师范大学、南京理工大学等省内的100多所高校,近600多名学生参加了此次比赛。商学院在经过前期精心筹备,最终选派由两支10人组成的竞赛队伍参与了比赛,经过两天激烈的角逐,不懈的努力,最终在众多参赛队伍中脱颖而出,分别获得二等奖和三等奖。

ERP沙盘模拟大赛作为管理学科全国性重要赛事,截止2018年,全国累计参与比赛的大学生超过百万。ERP沙盘模拟大赛也给学习相关知识的商院学子提供了直接接触企业运行的机会,并且通过学生参与-->沙盘载体-->模拟经营-->对抗演练—>讲师评析-->学生感悟等一系列的实验环节,其融和理论与实践一体、集角色扮演与岗位体验于一身的设计思想,使受训者在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,参悟科学的管理规律,培养团队精神,全面提升管理能力。同时也对企业资源的管理过程有一个实际的体验。商学院非常重视学科竞赛活动,在上学期就开展了由商学院主办、ERP沙盘社团承办的第十四届全国大学生ERP沙盘模拟经营大赛校内赛的组织与培训工作。近三十支队伍,一百余人参加了校内竞赛,通过数十个日夜的艰辛努力,最终诞生出的两支团队参加全国竞赛。

商学院参赛队伍1

商学院参赛队伍2