经济与管理实验教学中心
法商学院举办大学生职业生涯规划大赛院内选拔赛
发布时间: 2023-10-31     发布人: 尤国秋     访问次数: 10

为全面做好学院学生职业发展规划与就业指导工作,增强学生生涯规划意识,引导学生树立正确的成才观、择业观,20231030日晚,法商学院在5222教室组织举办大学生职业生涯规划大赛院内选拔赛。法商学院刘万美书记、陈荣桂副书记、相关辅导员参加了选拔赛。选拔赛由张钰婷老师主持。

活动开始,张老师宣布了比赛规则、评委名单和比赛流程。接着,就业赛道6名同学和成长赛道6名同学依次上台作主题陈述,展示各自职业发展目标、能力和胜任本领,评委老师结合同学陈述进行提问并打分。

经过激烈的角逐,根据规则评审,主持人宣布成长赛道推荐瑾钰、高俊龙,就业赛道推荐陈飞、吴琪,四名同学代表学院参加校赛。

规划启航,引领未来。此次职业生涯规划大赛预决赛充分发挥了“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,加深了学生对于职业发展的理解与思考,激励了广大青年学子以青春之我、奋斗之我,追逐梦想、职赢未来,对同学们择业、就业起到了积极的促进作用!

文:黄春兰、张钰婷

图:黄丁祺(学生)瑾钰(学生)