经济与管理实验教学中心
法商学院召开“多元成长、助力发展”就业指导讲座
发布时间: 2023-10-25     发布人: 尤国秋     访问次数: 10

为帮助2024届毕业生树立正确求职观,提升求职面试能力,更好实现职业发展,20231024晚,法商学院在5225教室开展“多元成长,助力发展”就业指导工作坊邀请领航集团职业生涯讲师、“职赢末来”省级大学生创新创业项目导师周建政做专门指导。法商学院陈荣桂副书记主持讲座。

周建政老师从自己毕业后的工作经历开篇,将职业规划和求职辅导两个方面展开详细说明,充分调动了同学们对就业和人生的思考。在交流会上,周老师与大家一对一交流沟通,同学们提出了自己的问题:如何掌握面试技巧、如何制作简历、怎样顺利通过实习期等,老师分别进行一一解答,现场气氛活跃。周老师指出,在面试中,我们应该尽量避免谈及自己的不足,要按照会干、能干、值得干三个方面介绍自己的优势,营销宣传自己。通过透视法、依据法、有利法成功拿到工作机会。他还指出,在求职过程中,同学们要摆正自己的心态,缓解焦虑的情绪,用自己所能,换企业所需。

此次就业辅导在阵阵热烈掌声中落下帷幕,现场气氛活跃,在场的同学纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

通讯稿:张宇晨(学生)、樊博

摄影:张宇晨(学生)