经济与管理实验教学中心
​法商学院召开2023年秋季学期学生骨干教育培训会
发布时间: 2023-10-14     发布人: 尤国秋     访问次数: 10

刘万美书记讲话

陈荣桂副书记讲话

为进一步提升学生骨干管理水平和能力,引导学生骨干发挥好先锋模范作用、做好班级管理,20231012日晚,法商学院在5225教室组织召开学院学生干部执行力提升专题教育培训。法商学院刘万美书记、陈荣桂副书记以及各班班长和学生党员参加了会议。会议由陈荣桂副书记主持。

刘万美书记针对当前学生干部存在办事效率低下、办事质量不高、办事创造力缺乏、办事应变力不足、办事为难情绪重的五方面痛点,提出学生干部在面对学生工作时要善为敢为,并给出提升学生干部执行力的建议:一是保持积极心态,树立执行意识;二是学会分解工作,养成执行习惯;三是注重过程把控,细致做好阶段衔接;四是加强团结协作,用正确的人办正确的事情。

陈荣桂副书记首先强调了学生干部执行力提升的重要性,指出这是做好班级工作的关键要求、班风学风建设的必然要求、打造个人核心竞争力的基本要求。接着,他分析了当前学院学生干部执行力现状及存在的不足。最后,围绕学生干部如何提升执行力,他提出了三点要求:一是明确责任,敢于担当,二是明确目标团结协作,三是善作善为,无私奉献。

文:肖祥飞(学生)

图:刘毅(学生)