经济与管理实验教学中心
我院师生在POCIB全国外贸从业能力大赛中再创佳绩
发布时间: 2023-04-20     发布人: 尤国秋     访问次数: 10

近日,我校法商学院20名学同学加了第十二届“POCIB全国外贸从业能力大赛”,通过实际操作、考核等环节,取得了优秀成果,充分展现了我校培养外贸专业人才的实力。

此次比赛由法商学院刘珺老师担任领队,率领选拔自大二、大三的20名国贸和物流专业的同学参加。比赛重点考核参赛者的外贸实际操作能力、应变能力、团队合作能力等,考核内容主要包括外贸函电写作、外贸业务知识、外贸实务模拟等方面。有来自全国各地的多所高校近500支队伍分12个模拟战区展开角逐,竞争十分激烈。经过15天的激烈比拼,我校两只队伍均获得团队三等奖,其中孙秋悦同学获得了个人三等奖。在比赛中,每个队员都充分展现了积极向上、努力奋斗的拼搏精神和开放合作的团队精神。

我院多年来一直致力于外贸人才的培养工作。通过实践教学、专业课程、竞赛活动等多种途径,不断提高学生的专业知识水平和实际操作能力。此次比赛的优异成绩不仅证明了我院对外贸人才的培养取得了显著成效,更为以后的工作积累了宝贵的经验。我院将继续加强对外贸人才的培养,持续提升教学质量和创新能力,为对外开放和经济发展做出更多贡献。

未来,学院将继续组织学生参加各种有影响力的比赛,将比赛与课堂教学相结合,达到以赛促学、以赛促教的目的。

(通讯:苏雪儿 刘珺 摄影:苏雪儿 审核:徐慧亮)