我校实验室安全工作领导小组召开高校实验室安全现场检查情况通报及整改工作部署会

时间:2019-05-06浏览:167设置

2019418日,教育厅高等教育处委派专家组对我校进行了实验室安全管理现场检查,429日省教育厅正式向我校下达了《江苏省高校实验室安全现场检查问题整改通知》,56日校实验室安全工作领导小组随即组织召开“高校实验室安全现场检查情况通报及整改工作部署会”,会议由领导小组组长吴中江常务副校长主持。首先,实验室建设与设备管理处郭红处长对专家组的检查情况和结果做了通报,并对整改项目进行任务分解,提出了具体整改要求,各单位围绕整改工作进行了研究和讨论。随后,武正林副校长讲话,武校长指出各学院、各单位主要负责人一定要高度重视实验室安全,贯彻“党政同责”、“管业务必须管安全”的要求,认真整改。要逐级落实安全责任,签订责任书,认真做好日常的安全检查,做到有检查有记录,档案齐全。最后,吴中江常务副校长总结,他综述了会上各方意见建议后提出,各单位务必重视省厅下达的整改要求,确保整改到位,并做到举一反三、全面排查。他特别强调了安全工作中细节的重要性,指出,各个单位、每位工作人员平时一定要严格遵守工作规范和要求,穷尽每项工作每道程序的安全细节,只有这样才能确保杜绝安全隐患,保证校园和师生员工的人身财产安全。