实验室建设与设备管理处2017年工作要点

时间:2017-04-10浏览:670设置

实验室建设与设备管理处2017年工作要点

在学校“十三五规划”统领下,设备处组织全体人员全面认真地学习了2017年学校、教学、学生及党建等各项工作要点,围绕要点,对我处今年的工作进行了研究和部署,要点如下:

(一)以学校推进重点学科建设、遴选专业硕士教育培育点、实践教学改革、提升科研水平、强化校企合作的各项举措为目标和重点,做好相关的实验室建设工作。

(二)进一步完善教学设备费预算管理工作,今年重点加强预算使用进度管理,研究制定教学设备费使用效益评价办法。

(三)与计算机学院合作,开展实验教学与实验室管理信息系统的自主研发工作,完成一期建设任务,并投入试运行。

(四)利用财务系统进一步改进和完善电子台账工作,为今后进行数据统计和分析打好基础。

(五)认真完成我校承办的第十二届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛(华东赛区)分配的工作任务。

(六)加强实验室建设,优化实验室配置,完成新建、改扩建、更新实验(实训)室不少于25个,新增教学科研仪器设备资产不少于1000万元。

(七)做好今年校本部东区恢复使用的有关设备设施建设工作。

(八)作为“三江学院内部控制建设工作组”的成员单位,在内控领导小组领导下,按照规定认真完成学校内部控制的建设工作。

(九)严格遵守学校规章制度和工作流程,做好教学科研仪器设备、空调的采购、报销、管理及日常维修工作,并做好资产管理、档案管理及数据统计工作。

(十)配合学校有关部门做好二级单位目标管理考核、个人绩效考核工作。

(十一)做好支部党建工作,加强部门党风廉政建设。

(十二)加强部门网站建设,及时发布工作动态