电子商务及法律专业(本科)

发布时间:2019-09-24作者:来源:法商学院字体: 设置

主要课程

    电子商务导论、管理学、基础会计、微观经济学、宏观经济学、市场营销、统计学、财务管理、网络金融与电子支付、物流与供应链管理、网络营销、客户关系管理、电子商务网站建设;法律导论、宪法、电子商务法、民法总论、刑法总论、知识产权法、合同法、公司法、消费者权益保护法。

培养目标

    随着电子商务市场的快速发展,相关法律事务、法律纠纷也大大增加,必须将电子商务和法律二者有机结合起来,培养交叉融合的人才,才能适应行业发展实际需要。本专业适应行业发展对人才知识结构的实际需要应运而生,按照电商+法律的模式培养应用性、复合型的既懂电子商务又知法律的电子商务工作者或者法律实务工作者,同时也为研究生教育提供生源。
就业方向

    作为知法律的电子商务工作者,学生毕业后,主要从事网站建设与网页设计、网络营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作等工作,并能自觉地运用法律手段保障、维护电子商务活动的运行。

    作为懂电子商务的法律实务工作者,学生毕业后,主要从事与电子商务有关的法律咨询、法律顾问、公证、调解、仲裁、诉讼代理、审判等工作,并能将电子商务知识和法律知识结合起来顺利地解决有关问题、处理相关纠纷。