保险学专业(本科)

发布时间:2018-12-12作者:来源:法商学院字体: 设置

主干课程

金融学、保险学、人身保险学、财产保险学、保险公司财务会计、保险公司经营管理、金融风险与管理、个人理财、保险投资、保险中介、保险营销、投资学、汽车保险等。

培养目标

本专业培养践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,掌握保险学以及金融类相关专业基础知识、基本理论和方法,熟悉保险法律法规,认识与把握国内外金融、保险的运行机制和发展规律,熟练使用1门外语,熟练运用现代信息技术,具有良好的沟通、协调能力和创新创业精神,成为适应地方经济发展、面向服务、管理一线,具有就业有实力、双创有能力、发展有潜力的应用型高级保险人才。

就业前景

本专业可以培养具有保险资金投资专长,能够胜任保险公司、保险中介机构等部门保险业务和风险管理工作的应用型高级保险人才。具体岗位有保险代理人、保险经纪人、保险公估人、核赔核保人员、资金运作人员或保险公司内勤管理人员、营销公关、保险教育、咨询服务以及其他经济管理类岗位等。