我院教师代表参加中国高等教育学会创新创业教育分会2023年会暨创新创业主旨论坛
发布日期:
2023-11-06
浏览次数:
10

2023年11月4日~5日,中国高等教育学会创新创业教育分会(以下简称“分会”)2023年会暨“智慧引领·生成未来”创新创业创造主旨论坛在厦门大学举行。本次主旨论坛采用“1+7+1”形式,即1个主论坛、7个平行论坛、1个中国创新创业创造50人论坛。其中,平行论坛分别为“四新”与创新创业教育论坛、职业院校创新创业教育论坛、社会创业教育论坛、乡村振兴创新创业论坛、创新创业专业硕博论坛、创新创业产教融合论坛、海峡两岸创新创业论坛。近千名领导、专家学者现场参会。我校创新创业学院齐鹏副院长及教师代表参加了此次论坛相关活动。

中国高等教育学会创新创业教育分会2023年会暨创新创业创造主旨论坛

本次论坛由中国高等教育学会创新创业教育分会、厦门大学主办,上海财经大学、东北大学、西北农林科技大学、温州大学、广西师范大学、唐山工业职业技术学院、宁波职业技术学院、新未来在线(北京)教育科技有限公司联合承办。中国高等教育学会副会长葛道凯,福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长吴伟平,厦门大学校长张宗益,分会理事长、上海财经大学常务副校长徐飞,分会副理事长李东,分会秘书长刘志阳等出席会议。发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士、上海科技大学创业与管理学院院长汪寿阳,中国矿业大学校长宋学锋,新加坡工程院院士、激光光学领域国际领军科学家、厦门大学陈嘉庚讲席教授洪明辉,发展中国家科学院院士、中国科学院大学经济与管理学院院长、厦门大学邹至庄经济研究院院长洪永淼,清华大学经济管理学院教授、博导陈国权,深圳大学微电子研究院、半导体制造研究院院长王序进,全国政协委员、新大陆数字技术股份有限公司董事长王晶,厦门国贸集团原董事长、陈嘉庚教育发展基金理事会理事长、福建省闽商研究会荣誉会长何福龙等国内一流专家学者做主旨报告。厦门大学教务处处长王程主持开场,分会副理事长王增国主持全体会员大会,分会副理事长、西北农林科技大学常务副书记邬小撑和分会副理事长、清华大学行健书院院长李俊峰先后主持主旨论坛。

中国高等教育学会创新创业教育分会是由各高校及相关人员自发组成的开展创新创业教育研究和实践工作的全国性学术团体,隶属于中国高等教育学会。分会坚持中国高等教育学会提出的“学术立会、服务兴会、规范办会、创新强 会”的办会宗旨;充分发挥高等学校开展创新创业教育的优势,以强化创新创业意识为先导,以传授创新创业知识为重点,以培养创新创业能力为核心,以提升创新 创业素质为目标,积极倡导和开展创新创业教育;大力开展创新创业教育的理论研究、政策研究和协作活动,推动我国高校创新创业教育事业深入普及地开展。我校作为会员单位,积极参与分会的各项活动,借助分会的优质资源平台,高质量推进我校创新创业工作。