我校举行第一届创业菁英班开班仪式
2023-11-08
浏览次数:
21

为进一步推动我校大学生创新创业教育,深化学校创业教育改革,帮助同学们全面认识创业过程,切实提高同学们的创业意识和创业能力,培养创新意识和创业精神,11月6日18:00,我校第一届创业菁英班(以下简称“菁英班”)开班仪式在三教楼智慧教室成功举行。江苏省生产力促进中心创新创业导师刘育刚,创业导师、天使投资人郑紫阳,创新创业学院副院长、学生发展与服务中心副主任齐鹏,创新创业学院创业服务部老师刘玉梅出席活动,20名菁英班学员参加了开班仪式。

首先是创业服务部刘老师向菁英班同学介绍了课程管理机制,阐述菁英班组建的意义。创业是一条充满挑战与机遇的道路。在这个时代,创业者的队伍不断壮大,他们以独特的视角、敏锐的洞察力,创造了一个又一个商业奇迹。然而,创业的道路并非一帆风顺,它需要不断地努力、拼搏和坚持。她认为,在这个过程中,我们不仅需要个人的勇气和智慧,更需要一个共同成长的团队,一个提供支持和帮助的平台:创业菁英班。菁英班是一个集结了众多有激情、有才华、有远见的创业者的平台。这是一个共享智慧、共同成长、相互支持的平台。刘老师勉励大家共同学习、实践和探索,引导大家以创新的思维和务实的行动,开启创业的新篇章。

其次,学员代表沈艺同学表达了对学校各级领导与老师们倾力支持的感谢,并代全体学员承诺:在为期两个月的学习内,他们会努力学习、提升自我;在实现自我价值的同时,为团队带来增益。他非常认同团队对于创业的重要意义,并相信菁英班的学员们终会以“团结”之名,结出累累成功之硕果。最后,他对菁英班成功举办送上美好祝愿。

接下来,创业导师刘育刚相信菁英班的顺利举办将帮助学员提升创业意识与经营企业的能力、助力我校创新创业教育扎实推进。最后,刘老师以“机会是留给有准备的人的,我们现在就准备”结束致辞,点燃同学们炙热的创业热情,让他们对未来的进一步学习鼓足干劲,期待着自己能在未来崭露头角,大有所为。

最后,齐院长向全体菁英班学员表示热烈欢迎。他介绍了我校开展的创新创业教育活动,将之比作开班现场的可乐“金字塔”,总结为四个层次:第一层(底层)是我校开展的创新创业基础课程及进阶课程;第二层是我校开展的各类创新创业实践活动;第三层是入驻众创空间已落地的创业项目;第四层(塔尖)是创业菁英班。齐院长对身处“塔尖”、在座的菁英班全体学员寄予厚望,望其为学校全新的创业教育之旅开个好头。接着,他赠予学员们“四个关键字”——想、闯、拼、创。大学阶段的创业,虽路途坎坷,但前途无限。齐院长希望每一位学员都能在心底埋下创业的种子,即使成长速度较慢,但终会在日积月累的蓄力下,开出绚烂的花。

开班仪式圆满结束后,菁英班课程随之拉开了帷幕。刘育刚老师进行第一讲的授课,他以幽默风趣的方式带领大家进入创业课堂,课堂深入浅出,学员积极互动,收获颇多。