中信助学 大爱无边 温暖学子 真情无限

高职院(继教院)团委书记王山杉主持捐赠活动

受助学生们将自己亲手制作的绢花送给中信银行的嘉宾

(摄影 张剑)
    2008年10月,中信银行南京城南支行全体职工以自发募捐形式,在我院设立了“中信爱心助学基金”,对我院家庭贫困、勤奋学习、表现优秀的同学给予经济资助。今年,中信助学活动已进入第五年,12月13日上午高职院(继教院)五楼会议室温暖如春,中信爱心助学金捐赠活动在这里举行。出席本次助学金捐赠活动的领导有三江学院副校长、党委副书记武正林,中信银行南京城南支行行长濮风雷,中信银行南京城南支行副行长虞炜佼,三江学院校长助理、高职院(继教院)院长郭彬,三江学院财务处处长王晓苏,高职院副院长刘树凤,学工办主任朱俊程,院办副主任张冰晔以及高职院(继教院)的师生代表。捐赠活动由高职院(继教院)团委书记王山杉主持。
    濮风雷行长首先讲话,他对高职院能给中信银行助学机会表示感谢,并结合中信银行招聘人才的事例,寄语学生们要在大学阶段,努力学习,拓宽知识面,学会自我管理、自我成长、自我提升,努力加强个人综合素养的修炼,同时以树喻人,希望学生们人人争做一棵参天大树。随后,郭彬院长代表高职院(继教院)全体师生接收了爱心助学金。郭彬院长对中信银行五年来的助学行为给予高度评价并表示感谢,要求受助学生坚持做人做事的准则,永葆感恩之心,希望学生们自立自强,积极克服困难,树立远大目标,为成为社会栋梁之才而努力。2012年中信助学金受助学生代表,2010级市场营销本科班冯晓霞同学和2011级专转本机械班于朋同学分别发言,他们讲述了个人遇到家庭突发困难时,中信助学金帮助他们克服困难的故事,中信助学燃起了他们对生活的希望,同时汇报了个人取得的成绩和进步,他们表示一定会珍惜这笔爱心助学金,努力学习,感恩社会。
    最后,武正林副校长讲话,他对中信银行关心我校学子的崇高精神表示赞赏,要求学生们都要学习中信员工们的爱心行为,寄语我院学生,将爱心化为动力,树立学习的信心,提高个人技能水平,克服生活中暂时的困难,全面发展,争做优秀人才。
    “予人玫瑰、手留余香”,五年来,中信助学金资助总额已达112600元,资助优秀特困生112名,受助学生中有半数已经毕业,走上了工作岗位,希望他们永远铭记中信助学的爱心和温暖,并将这份爱心永久传递下去。活动结束前,受助学生们将自己亲手制作的绢花送给中信银行的嘉宾,以表个人感谢之情。中信助学活动,犹如冬日里的暖阳,温暖着学子的心,也深深感染着高职院的师
生们。

(通讯 王山杉、丁小兵)