我校举行聘任王春华董事长为教育发展董事会董事仪式暨奖学奖教金颁发仪式

时间:2012-06-13浏览:179

三江学院理事长陈万年向常熟开关制造有限公司董事长王春华颁发教育发展董事会董事聘书

常熟开关制造有限公司董事长、总经理王春华讲话

理事会理事长陈万年讲话

三江学院校长董新华讲话

常熟开关制造有限公司常务副总经理、总工程师管瑞良做学术报告

聘任仪式暨颁奖仪式现场

获奖教师代表上台领奖

获奖学生代表上台领奖

先进班级获奖代表上台领奖

获奖教师代表杨正理发言

获奖学生代表朱天一发言

6月11日上午,三江学院在三江会堂隆重举行聘任常熟开关制造有限公司王春华董事长为教育发展董事会董事仪式暨奖学奖教金颁发仪式,常熟开关制造有限公司董事长、总经理王春华,常务副总经理管瑞良,三江学院理事会理事长、党委书记陈万年,校长董新华以及700多名电气学院师生出席大会,会议由电气学院院长王锁萍主持。
     理事会理事长、党委书记陈万年首先讲话,他代表学校对常熟开关制造有限公司领导的到来表示热烈欢迎,介绍了三江学院的发展现状,并代表学校为王春华董事长颁发三江学院教育发展董事会董事证书。常熟开关制造有限公司董事长、总经理王春华发表了热情洋溢的讲话,他代表常熟开关制造有限公司对三江学院的快速发展和所取得的成就表示祝贺,对获奖学奖教金的师生表示祝贺,希望全体师生珍惜荣誉,争取新的成绩,王春华董事长表示将继续关心和支持三江学院的办学和发展。
     校长董新华发表了讲话,董新华校长首先代表学校对常熟开关制造有限公司近年来对学校的支持与捐助表示衷心地感谢,董新华校长详细介绍了王春华董事长和管瑞良常务副总经理的学术成就、工作业绩以及常熟开关制造有限公司的发展历程和所取得的成就。公司从2005年起累计资助我校135万元人民币,其中已经到账95万元,主要用于奖励优秀教师、优秀学生,资助家庭困难学生。董新华校长希望获表彰的师生要牢记常熟开关制造有限公司的资助,努力工作,勤奋学习,以优异成绩来回报常熟开关制造有限公司、学校和社会。
     电气学院副院长李云涛代表学院宣读了《关于颁发2011年度常熟开关制造有限公司奖学奖教金的决定》。接着举行了颁奖仪式,奖教金优秀教师一等奖获奖代表、先进班级获奖代表、综合一等奖学金获奖代表、综合二等奖学金获奖代表、励志奖学金获奖代表、优秀共产党员获奖代表、优秀学生干部获奖代表、26名考取硕士研究生获奖学生、考取“专转本”学生获奖代表等依次上台领奖。
  获奖学生代表朱天一发言,他介绍了自己四年来的学习收获和成绩,他曾获得校二等奖学金、常熟开关制造有限公司一等奖学金,校三好学生等荣誉,2011年加入了中国共产党,今年以348分考取南京工业大学控制工程与控制理论学术型硕士研究生。他总结了人生要把握最重要的四点,一是方向,二是勇气,三是传承,四是感恩。他号召全体电气学子继续努力,争取新的成绩,来回报各位领导、老师。
  获奖教师代表杨正理发言,他代表电气学院师生对常熟开关制造有限公司致以诚挚的敬意和最衷心的感谢,介绍了电气学院近年来在教学、科研等方面取得的成绩。他代表电气学院全体教职工承诺,今后将继续努力、团结拼搏,更好地工作,以回馈社会,回馈常熟开关制造有限公司。
  颁奖仪式结束后,常熟开关制造有限公司常务副总经理管瑞良为电气学院师生作了一场精彩的学术报告。
  常熟开关制造有限公司为“国家重点高新技术企业”、“江苏省高新技术企业”、“江苏省知识产权重点保护单位”、“江苏省质量管理先进企业”,主要生产高低压电器、电子产品及高低压成套开关设备。公司现有员工1685人,其中专业技术人员800多人,公司现有总资产17.6亿元。2011年公司总产值16亿元,利税近3亿元,产品占国内高端市场20%以上。公司于2002年10月经国家人事部批准设立博士后科研工作站。曾获得全国机械工业质量奖、中国机械工业科技进步二等奖、江苏省企业创新先进单位、江苏省机械行业文明单位等荣誉称号。公司长期捐资助学,荣获江苏慈善奖“最具爱心慈善捐赠单位”称号。
  2011年12月18日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在省委书记罗志军,省委副书记、省长李学勇等陪同下视察了常熟开关制造有限公司,对公司产品瞄准世界先进水平、抓住关键技术的发展经验给予充分肯定。

(通讯员 电云萱   摄影 张正君)