计算机网络管理员
发布时间: 2013-05-02     发布人:     访问次数: 34

计算机网络管理员

职业定义:
   从事计算机网络运行、维护工作的人员。
   职业等级:
   本职业共分三个等级
   国家网络员(国家职业资格四级)
   高级网络管理员(国家职业资格三级)
   网络管理师(国家职业资格二级)
   申报要求:
   --网络管理员(具备以下条件之一者)
  (1)经本职业网络管理员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (2)连续从事本职业工作2年以上。
  (3)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
  --高级网络管理员(具备以下条件之一者)
 (1)取得本职业网络管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业高级网络管理员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
 (2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
 (3)取得相关专业大专以上(含大专)毕业证书,连续从事本职业工作2年以上。
 (4)连续从事本职业工作5年以上。
 --网络管理师(具备以下条件之一者)
 (1)取得本职业高级网络管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业网络管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
 (2)取得本职业网络管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
 (3)取得相关专业大学本科以上(含本科)毕业证书,并连续从事本职业工作3年以上。