董新华同志任三江学院校长——三江学院隆重召开新任正副校长聘任大会
发布时间: 2011-05-25     发布人:     访问次数: 127

三江学院新任正副校长聘任大会在三江会堂举行

理事会理事长、党委书记陈万年同志主持大会

理事会副理事长冯沪生同志宣读了

理事会理事长陈万年同志向董新华同志颁发校长聘书

4月22日下午2点30分,三江学院新任正副校长聘任大会在三江会堂举行。我校理事会、校行政、校党委成员,各院(系)、各部门、各单位正副职领导,教代会代表出席大会。理事会理事长、党委书记陈万年同志主持大会。
    陈万年理事长在讲话中说:根据民办教育促进法和教育部有关文件精神,结合学校实际,经全校教职工大会全体正式代表、列席代表以无记名投票方式推荐,全体中层正职领导再次无记名方式举荐,校理事会反复研究后无记名投票,以全票通过,后报江苏省教育厅核准、国家教育部批准,决定聘任董新华同志为三江学院校长,任期五年。理事会副理事长冯沪生同志宣读了中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅关于核准董新华同志任三江学院校长的复函,以及三江学院理事会关于校长变更的决定。在庄重热烈的音乐声中,理事会理事长陈万年同志向董新华同志颁发校长聘书。
    董新华校长随后宣读校长任字[2011]5号文件《关于陈云棠等同志任职的通知》,聘任陈云棠同志、顾江同志、武正林同志为副校长,董新华校长为陈云棠同志、顾江同志、武正林同志颁发了聘书。随后董新华校长发表讲话。
    董新华校长在讲话中说:“各位理事、各位领导:我今天第一句想表达的心意,就是对大家的感谢,感谢理事会和大家对我的支持。三江学院能走到今天,有赖于大家的努力工作,特别是以陈万年同志为领导的理事会、上一届校行政和校党委的正确领导。在此,我对已退出和即将退出学校领导班子的上一届成员表示衷心的感谢。通过我的校长任命的那一刻,我没有什么高兴,我感到责任和压力很大,有如履薄冰之感。”董新华校长谈了对组建班子的指导思想和感受,并介绍了陈云棠同志、顾江同志、武正林同志和周更生同志的情况。董新华校长阐述了任期内的工作目标,就是要全面推进完成学校十二五规划要求的各项工作,完成并力争超额完成十二五规划的各项任务。近期的总体思路是:1、稳定规模,2、提升质量,3、拓展空间,4、凸显特色。他指出:目标靠什么实现?第一、靠改革,第二、靠大家齐心协力,靠集体的智慧和力量。他最后说,我相信,在理事会的正确决策和领导下,在新的行政领导班子和全校教职工的共同努力下,三江学院一定会有更加辉煌的未来。
    理事会理事长、党委书记陈万年同志就新老班子更替谈了三点意见:第一、这次新组建的行政领导班子是年富力强的班子,活力一定比原来好得多。第二、新一届行政领导班子的任务是艰巨的,挑战是严峻的。第三、三江的事业是要发展的,希望新一届行政领导班子认真负责、积极主动地开展工作,完成和超额完成十二五规划。陈万年同志要求全校上下都要服从新任校长的领导,他说:“我带头表态,坚决支持董新华同志在校长职责内行使职权。”
    理事会理事长、党委书记陈万年同志最后说:“我校已经顺利完成校行政领导班子的换届,民办高校像我校这样平稳顺利完成学校领导换届,这在全国是开创性的。今后,全校上下都要贯彻民主集中制、目标管理责任制和责任追究制,全校上下同心同德,互相尊重,互相适应,互相支持,互相帮助,互相谅解,宽容和谐,积极创新,努力工作,我校的十二五发展规划、中长期发展规划提出的目标就一定能实现,三江的明天一定会更好。”
    4点整,大会在圆满完成各项议程后结束。

(记者 宋常铁)

(新任学校行政领导的简历及详尽报道请期待5月初出版的《三江学院报》)